Зелёные насаждения и газоны приводят в порядок во Владивостоке

С начала года в городе проведена обрезка более 700 деревьев

3:13, 22 февраля 2019 Общество
30011_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают работы по уходу за зелёными насаждениями Владивостока. Ежедневно рабочие выполняют формовочную обрезку и вырубку старых сухих деревьев и очищают городские газоны от слежавшейся травы, листвы и мусора, сообщили в управлении дорог и благоустройства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С начала года в городе проведена обрезка более 700 деревьев, вырублено около 70 сухих аварийных деревьев. Работы проведены на улицах Набережной, Уборевича, проспекте 100-летия Владивостока, Октябрьской, в сквере имени Игнатьева и других районах города.

«Вчера бригада выполнила обрезку 37 деревьев и вырубила одно аварийное на Народном проспекте. Работы проводятся с применением спецтехники. Все порубочные остатки вывозятся для дальнейшей утилизации», - отметили специалисты.  

Сегодня, 21 февраля, обрезка идет на улице Садовой, где планируется формовочная и санитарная обрезка 38 деревьев.

Помимо обрезки деревьев городские озеленители проводят очистку газонов и зелёных зон. На улице Крыгина уже убрали слежавшуюся траву и листву на площади более 8500 квадратных метров. Проведена уборка по улицам Давыдова, Русской, Верхнепортовой, в сквере Игнатьева. Сейчас масштабные работы ведутся на улице Нейбута и в ландшафтно-парковой зоне острова Русский.   

Отметим, что в этом году во Владивостоке планируется высадить более 5 тысяч деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород. Это липы, рододендроны, сакуры, сирень, клёны, вишни, бересклеты, гортензии и другие. Городские цветники украсят 400 тысяч цветов. Приоритет будет отдаваться многолетним цветочным культурам (астильба, хоста, лилейники и т.п.) и кустарникам низкорослых форм. Эти культуры будут взяты за основу для построения новых цветочных композиций.

Напомним, и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк поручил уделить особое внимание санитарному состоянию улиц – уборке прибордюрной полосы, зелёных зон от мусора и пыли, а также обрезке и вырубке сухих и представляющих угрозу деревьев.

На улицах краевого центра в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. На уборку улиц вышли пылесосы, а как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров и дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта, опор мостов, дорожных ограждений и дорожных знаков.