Турнир по шахматам собрал во Владивостоке рекордное количество участников

Соревнования продлились два дня

0:01, 22 февраля 2019 Общество
29934_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

160 первоклассников и воспитанников дошкольных образовательных учреждений из Владивостока, Уссурийска и Большого Камня сразились в открытом турнире по шахматам, посвященном Дню защитника Отечества. Соревнования продлились два дня и стали рекордными по количеству участников, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В турнире среди мальчиков-дошкольников из девяти партий по восемь побед одержали Данила Кабасин (Владивосток) и Матвей Алексеев (Уссурийск). Их встреча между собой завершилась вничью. Однако по коэффициенту золотую медаль завоевал Данила Кабасин. Матвей Алексеев занял второе место. С шестью очками бронзовую медаль завоевал Матвей Цветков (Владивосток).

Среди девочек-дошкольниц победила представительница Большого Камня София Фрейман – она выиграла все партии. Второе место заняла Александра Рязанова (Владивостока), а третьей стала её одноклубница Маргарита Жукова (Владивосток).

Самый многочисленный турнир среди мальчиков-первоклассников собрал 82 участника. И здесь с результатом девять очков из девяти победителем стал представитель шахматного клуба «Интеллект» Андрей Тихомиров (Владивосток). Трое участников набрали по семь очков, и по коэффициенту Бухгольца места распределились следующим образом: второе место занял Пикулев Тимофей (Владивосток), третьим стал Игорь Степанов (Владивосток). Столько же набрал Тимур Санжапов, но по коэффициенту стал лишь четвёртым.

Среди девочек-первоклассниц намного сильнее конкуренток были Арина Пономаренко(Владивосток), Альбина Дегтярёва (Уссурийск) и Таисия Коваленко (Владивосток). Однако во встречах между собой юные шахматистки потеряли по одному очку и набрали восемь из девяти очков. И лишь по коэффициенту удалось расставить их по местам: золото – Арина Пономаренко, серебро – Альбина Дегтярёва, бронза – Таисия Коваленко.