Российский актёр: В нашем фильме Владивосток – отдельный персонаж

Никита Павленко – о своем герое, гигантских расстояниях и лучшем городе Земли

15:38, 21 февраля 2019 Интервью
IMG_3455.jpg
Фото: Предоставлено ТНТ/ Никита Павленко на фото справа

14 февраля на онлайн-платформе ТНТ-PREMIER появилась новая романтическая комедия «На край света». Действие этого ромкома происходит одновременно и в Москве, и во Владивостоке. Одну из ролей в фильме сыграл Никита Павленко. Его персонаж Русик — живет во Владике, перебивается случайными заработками и страдает от вредных привычек. В итнервью РИА VladNews Никита рассказал о своем герое, гигантских расстояниях и лучшем городе Земли.

- Как вы относитесь к вашему герою, раздолбаю и любителю легких наркотиков? При всех минусах он все же обаятельный парень…
- Я люблю его так же, как и всех своих героев. Что касается наркотиков и легкомысленности, то это все от лени и скучной жизни. Но внезапно в его повседневности появляются два новых человека, причем, в одном он видит потенциального лучшего и единственного друга, а со второй хочет отношений.

- Вы родились в Волгограде и знаете, что такое — безделье в провинции. Вы понимаете своего героя? Вполне возможно, не он виноват в том, что ему нечем заняться?
- Безделье - это какая то игрушка дьявола. Большое количество свободного времени, скажем так, из которого рвутся наружу все бесы. Что касается провинции в целом и Волгограда в частности, то в своем родном городе я очень давно не появлялся. Думаю, что с тех пор ничего не изменилось и по-прежнему, к сожалению, наш великий город не развивается.

- Романтическая комедия - чуть ли не самый популярный жанр. А чем ваш фильм отличается от других? Чем он вам дорог?
- Наверное, он дорог мне какими-то общими воспоминаниями, я имею в виду то, как все было здорово на съемочной площадке. Я имею в виду творческую составляющую, в том числе режиссера Илью Аксенова, блестящего художника со своим взглядом на комедию. В его интерпретации она становится каким-то Чаплинским, Китонским романтизированным произведением. Отдельного слова заслуживают продюсеры Good Story Media, я думаю, что они своими свежими идеями просто взрывают киноиндустрию. Их имена известны не только в нашей стране, но и во всем мире. 

- Расскажите о съемках. Фильм «На край света» легкий и позитивный, а съемки проходили в таком же настроении? Ну и самый любимый журналистский вопрос — расскажите какой-нибудь забавный случай со съемок.
- Все давалось очень легко и позитивно, без каких-либо зажимов. Режиссер давал актерам много свободы и это отлично сказывалось на всей работе. Когда ты чувствуешь, что режиссер тебе доверяет, то готов на многое. Что касается забавных случаев, то мне запомнился Владивосток в целом. Особенно, когда ты все время управляешь праворульной машиной, тебя постоянно несет направо. Слава Богу, что не налево.

- В фильме снимались и иностранные актеры. Был ли какой-то барьер в общении с ними?
- Никаких барьеров не было. У меня, конечно, было не так много совместных сцен с иностранными актерами, но со многими из них я общаюсь за кадром.

- Премьера фильма состоялась на платформе ТНТ-PREMIER 14 февраля. Является ли для вас эта дата праздничной? И если да, то как предпочитаете проводить День Всех Влюбленных?
- Всегда провожу День Всех Влюбленных влюбленно… Правда, 14 февраля никогда не считал полноценным праздником и не романтизировал этот день. А вообще, любые праздники я предпочитаю проводить на работе.

- Любите ли вы смотреть кино и сериалы? Что обычно смотрите?
- Кино смотрю любое, то есть вообще абсолютно все.

- Удалось ли вам погулять по Владивостоку как туристу? Чем вам понравился город?
- К сожалению, по городу погулять не удалось, в основном видел Владивосток исключительно из окна автомобиля. Перед отъездом удалось искупаться на набережной, правда, в очень грязной воде. А так, культурная программа на этом закончилась, перед отъездом купил тельняшку (очень люблю эту одежду) и улетел домой.

- Как вам кажется, в фильме достоверно передан образ Владивостока и его жителей?
- В нашем фильме Владик — это как отдельный персонаж, город-актер, которому удалось изменить жизнь, как минимум, одному человеку. Что касается моего персонажа, то я старался достоверно передать образ владивостокца.

Назовите ваше любимое место на Земле, куда хочется возвращаться снова и снова?
- Это Санкт-Петербург, особенный город для меня и для моей жены. У меня с ним полная взаимность, этот город, который меня любит и никогда не бросит. С удовольствием бы там жил, но при этом уверен, для того, чтобы там остаться — нужно там родиться.