«Адмирал» поскользнулся на льду будущей зимней Олимпиады

«Моряки» проиграл команде «Куньлунь Ред Стар»

17:12, 21 февраля 2019 Спорт
5140bea17cd83b7cb8706d4aa608d0f9521c399f.jpeg
Фото: Виктория Куприянова
Для владивостокского «Адмирала» чемпионат Континентальной хоккейной лиги близится к завершению, сообщает корреспондент РИА VladNews. Один из своих последних матчей сезона 2018/2019 он провел 20 февраля в Пекине с местной командой «Куньлунь Ред Стар».
Для обоих клубов эта игра уже ничего не решала, пробиться в плей-офф им не удалось. Хотя каждый из этих спортивных коллективов до последнего бился за оставшуюся нераспределенную восьмую путевку в 1/8 финала восточной конференции КХЛ. И лишь неделю назад стало ясно, «морякам» и «драконам» ничего "не светит".
Однако заурядным прошедший поединок не назовешь. «Адмирал» первым в истории опробовал лед будущей олимпийской деревни предстоящих в 2022 году зимних Игр в столице Китая.
Поединок состоялся на «Shougang Ice Hockey Arena» на три тысячи зрителей. На ее официальное открытие прибыли руководители Олимпийского комитета Китая, мэрии столицы КНД и посольства РФ в Пекине. Они и произвели символическое вбрасывание шайбы.
Напомним, 6 февраля «Куньлунь РС» во Владивостоке проиграл «Адмиралу» 3:2. Поэтому игра в Пекине для китайского коллектива была своеобразным матч-реваншем.
Прямо со стартового свистка хозяева обрушили свои атаки на ворота приморцев. Этому поспособствовало удаление нашего форварда Глеба Зайцева. Впрочем, в меньшинстве приморцы выстояли. Тем не менее, в равных составах на девятой минуте «китайцы» открыли счет – 1:0. 
После пропущенной шайбы «моряки» постепенно прибавили скорости и на какое-то время перехватили инициативу. Тут же случилось нарушение правил и удаление в составе пекинцев. На реализацию лишнего игрока «Адмиралу» хватило 29 секунд. На 15-й минуте матча с подачи Дениса Вихарева Степан Захарчук мощным броском с дальней дистанции сравнял счет – 1:1.
Повторно реализовать лишнего в начале второго периода хоккеистам Владивостока не удалось, после чего хозяева вновь вышли вперед. И сделали это дважды: к 30-й минуте на электронном табло светились цифры – 3:1.
За две минуты до перерыва приморцы одну шайбу отыграли. Вновь ассистировал Денис Вихарев. А голом отметился приморский нападающий Александр Коннов, сумевший в окружении нескольких соперников протолкнуть шайбу в ворота – 3:2.
Судьба напряженного и интригующего матча решилась в третьем периоде. В нем случился град шайб. К сожалению, чаще в ворота дальневосточников. Броски хозяев на 41-й, 49-й и 50-й минутах достигли своей цели – 6:2.
Тренерский штаб «Адмирала» сменил вратаря. Вместо посыпавшегося Антона Красоткина на последний рубеж обороны заступил Никита Серебряков. Да, в оставшееся время он оставил в неприкосновенности ворота «моряков». Только было уже поздно. Отыграть столь значительную разницу в забитых-пропущенных шайбах подопечным Сергея Светлова было уже не под силу.
Хотя «Адмирал» усилиями Кирилла Воронина с подачи чешских легионеров «моряков» Карела Кубата и Войтеха Полака одну шайбу удалось отыграть на 55-й минуте. На большее у наших земляков уже не хватило времени - 6:3 в пользу «драконов».