В России началась «гонка цен» на автомобили

Психологическую отметку в миллион рублей уже пересекли бюджетные модели

16:58, 21 февраля 2019 Общество
5e99bff52aba31a338f341baff485862.JPG
Фото: РИА VladNews

Автопроизводители начали гонку цен на новые автомобили. С начала 2019 года практически все автопроизводители повысили ценники из-за повышения ставки НДС, ослабления курса рубля и увеличения затрат автопроизводителей и дилеров. По прогнозам экспертов, на российском рынке не останется автомобилей дешевле миллиона рублей. Впервые психологическую отметку в миллион рублей уже пересекли бюджетные модели Lada Vesta и Hyundai Solaris. 

Миллион за бюджетный автомобиль – это много, прокомментировал в эфире радио Sputnik автомобильный эксперт, шеф-редактор телеканала «Драйв» Илья Межибовский. Однако, по его словам, машины и дальше будут дорожать, сообщает РИА VladNews.

«Психологическая отметка в миллион действительно существует. Другое дело, что автомобили гольф-класса постепенно с рынка вымываются. Несколько лет назад гольф-класс составлял основу рынка, сейчас его фактически не существует. Рынок поляризуется на дорогие машины и бюджетные маленькие машины B-класса. Любая марка, даже китайские автомобили, рвется в премиум, потому что там больше маржа. Поэтому B-класс, маленькие машины, дорожают по имиджевой составляющей, не только в силу экономических причин. Машины будут дальше дорожать. Если дорожают новые, поддержанные в стороне не останутся», – считает Илья Межибовский.