В Приморье ТЦ оставил инвалидов без парковочных мест

Нарушения были выявлены прокуратурой

15:34, 21 февраля 2019 Общество
wheelchair-1230101_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Находке прокуратура в ходе проверки выявила нарушения по исполнению законодательства по социальной защите прав инвалидов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что на территории торгового центра «Американка» на парковочной площадке не выделены специальные места для парковки автотранспортных средств инвалидов. Между тем, в соответствии действующим законодательством организации независимо от их организационно-правовых форм обеспечивают инвалидам условия для беспрепятственного доступа к объектам социальной, инженерной и транспортной инфраструктур к местам отдыха и к предоставляемым в них услугам.

Учитывая данные обстоятельства, заместителем прокурора города исполнительному директору ООО «Торговый дом «Американка» внесено представление об устранении выявленных нарушений о социальной защите инвалидов, которое рассмотрено и удовлетворено.

Во исполнение требований прокурора на парковочных местах торгового центра выделены места для инвалидов.

По инициативе прокуратуры виновное должностное лицо торгового центра привлечено к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей.

Подобные нарушения выявлены прокуратурой г. Находки в деятельности еще 8 юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории городского округа.

По данным фактам также принят комплекс мер реагирования: внесены представления, возбуждены административные дела по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктур).

По результатам рассмотрения актов реагирования 8 лиц подвергнуты административному штрафу на общую сумму 16 тыс. рублей, выявленные нарушения закона устранены, права инвалидов восстановлены.