Легенда моды Карл Лагерфельд мог бы родиться в Приморье

Родители дизайнера в начале XX века жили во Владивостоке

10:30, 21 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: REUTERS

Российский историк моды Александр Васильев в интервью ТАСС рассказал, что ушедший из жизни знаменитый модельер Карл Лагерфельд мог бы родиться в Приморье, сообщает РИА VladNews.

Семья Лагерфельдов была тесно связна с Россией. Родители Карла жили во Владивостоке в начале XX века. Его отец – Отто Лагерфельд руководил в приморской столице представительством швейцарской Nestle.

«Наверное, если бы не революция, Карл родился бы в Приморье. Но дела отца ухудшились. По сибирской магистрали его родители затем перебрались в Германию.

Их единственный ребенок родился уже в Гамбурге. Маленький Карл сам выбирал, что ему носить. Не исключено, что это и определило его будущее», - рассказал Александр Васильев.

Последние 35 лет Лагерфельд руководил Chanel, до французского дома моды дизайнер был креативным директором итальянского дома моды Fendi и главным модельером бренда Chloe, а также управлял своим собственным брендом Karl, сохраняя при этом индивидуальность каждого бренда.

Отметим, что Карл Лагерфельд завещал часть состояния своей кошке. Питомица по имени Шупетт появилась у Лагерфельда в 2011 году. У нее есть свой счет в банке, а в Instagram на Шупетт подписано 159 тысяч человек. Кошка «зарабатывает» на рекламе миллионы евро. Однако во Франции животные не могут наследовать, так как не являются ни физическими, ни юридическими лицами. Существуют альтернативные варианты, например, оставить состояние фонду или ассоциации, которые могут позаботиться о кошке.

В России наследство оставить животному нельзя, но можно обойти запрет, рассказал в эфире радио Sputnik адвокат, кандидат юридических наук Андрей Некрасов.

«Мало, где можно оставить наследство животному, в основном это практикуется в США. Наследство, трасты, назначается управляющий. У нас животные, будь то скотина или домашнее животное, – это имущество. Обойти законодательство нельзя, только если пользоваться законодательством иностранного государства. Но с исполнением соглашения по иностранному праву в России возникнут проблемы. Можно назначить наследника и ограничить завещание завещательным отказом. Тогда формально будет наследник, который будет обязан совершать определенные действия в отношении конкретного питомца. В России люди мало вникли в наследственное право, недостаточно экстравагантны в этом плане и недостаточно состоятельны, чтобы массово в это играть»,– считает Андрей Некрасов.