Владивостокцы напомнили о дорожных проблемах, маяке и питании в школах

Олег Гуменюк провел прием граждан

0:25, 21 февраля 2019 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Прием граждан провел руководитель мэрии Олег Гуменюк вчера, 19 февраля. Круг вопросов, с которыми обратились люди, был разноплановым: жителей приморской столицы волновали как общегородские, так и более локальные проблемы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города. 

Так, житель улицы Сочинской Виталий Гречанюк рассказал о дорожных проблемах в микрорайоне Патрокл.

«Дорога в ужасном состоянии, сейчас земля тает и ямы становятся всё больше, - сообщил он.- К нам полгода назад начали ходить городские автобусы. За это отдельное спасибо мэрии, но мы переживаем, что им все сложнее к нам добираться».

Олег Гуменюк провел прием граждан (10).jpg

Олег Гуменюк подчеркнул, что проблема хорошо известна специалистам, дорогу в микрорайоне нужно делать комплексно и после завершения строительства всех домов и социальных объектов. Он добавил, что на Патрокле запланированы стройки двух детских садов и школы, а также нескольких многоэтажек. Образовательные учреждения построят городские власти, а вот дома строит частная компания. Специалисты администрации обратились к ним за получением проекта планировки, чтобы оценить примерный объем работ по формированию дорожной сети. Пока же проблему решат следующим образом: как только с наступлением тепла заработает первая фреза, дорогу отсыпят асфальтобетонной крошкой, а затем отгрейдируют.

Сергей Заболотный пришел на прием, чтобы обсудить возможность работы в школах Владивостока вендинговых аппаратов. Напомним, по решению губернатора края Олега Кожемяко такие автоматы недавно были убраны. С таким подходом бизнесмен не согласен.

«Я взял в кредит автоматы, установил их, согласовал всю продукцию с Роспотребнадзором. А сейчас со мной расторгли договоры. Неужели нельзя было это обсудить?» - сокрушается Сергей.  

Олег Гуменюк провел прием граждан (14).jpg

Олег Гуменюк посоветовал предпринимателю рассмотреть другие места для установки автоматов.

«В школах сейчас обеспечено полноценное питание, - подчеркнул руководитель администрации, - выделены деньги, чтобы к обедам и завтракам школьники получали молоко. А автоматы – это соблазн купить шоколадку и не пообедать нормально».

Последним на прием к и.о. мэра пришел житель Эгершельда Андрей Долбилов. Его волнует возросший поток туристов на Токаревской кошке, где находится знаменитый маяк. Людей можно понять - они приезжают полюбоваться на достопримечательность, но условий для их пребывания там не создано никаких.

«Там нет ни лавочек, ни урн, ни туалетов, - говорит Андрей, - а людей становится всё больше».

Олег Гуменюк провел прием граждан (2).jpg

Олег Гуменюк поддержал посетителя и рассказал, что в планах администрации города в 2019 году благоустроить эту территорию. В частности, установить лавочки, биотуалеты и урны, а также отгрейдировать дорогу на сам маяк. Однако сделать всё это можно будет только после согласования с ТОФ, так как земля в этом месте принадлежит им.

Отметим, приемы граждан, как форма обратной связи с властью, проводятся регулярно и призваны помочь людям в решении конкретных проблем, с которыми по тем или иным причинам они длительное время не могут справиться самостоятельно.