И.о главы Владивостока: Ученые сами виноваты

Олег Гуменюк прокомментировал скандал с землями ДВО РАН

16:44, 20 февраля 2019 Политика
9fcba390-067a-4bd7-abe2-7e7a1ea515de.jpg

И.о главы Владивостока Олег Гуменюк на встрече с журналистами прокомментировал скандал с землями ДВО РАН, сообщает РИА VladNews.

И.о. мэра отметил, что «ДВО РАН там немножко сама виновата».

«Почему эти земли были отданы? Если бы они ими управляли, то как бы они тогда их отдали? Давайте у них это и спросим. А сейчас получается вопрос интересный с их стороны.

Вы видите и знаете позицию администрации города Владивостока. Администрация города, в принципе, идёт на защиту жителей по поводу точечной застройки и выделения земельных участков для строительства так называемых "свечек". Если кто-то где-то кому-то что-то выдавал (разрешение на строительство – прим.ред.), я не знаю, при мне никто никому ничего не давал. Земля наша. И есть законы, знаете также, что бывают ситуации, когда закон на нашей стороне и когда не на нашей. И, допустим, если мы отменяем разрешение на строительство, а суд нас обязывает его выдать, то мы ничего не можем сделать, только дать это разрешение. И мы иногда даже просим через СМИ и общественность помощи: по поводу того же сквера на Гоголя. Мы попросили все инстанции. А подрядчик, который считает это своей землей, говорит : "Я там буду строить торговый центр"», - рассказал Олег Гуменюк.