Приморец оказался в колонии строгого режима за пьяную езду

Ранее злоумышленнику было назначено административное наказание

16:38, 20 февраля 2019 Происшествия
travel-2724330_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Находки, 1979 года рождения, осуждён за управление автомобилем, находясь в состоянии опьянения, ранее подвергнувшись административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, ранее фигурант по решению мирового суда уже был подвернут наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде административного штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управлять транспортными средствами на 1 год 6 месяцев

Несмотря на это, в конце октября 2017 г. в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он вновь сел за руль автомобиля марки Honda Fit и управлял транспортным средством, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОРДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Находка.

На требование уполномоченного должностного лица пройти освидетельствование на состояние опьянения водитель ответил отказом, что в соответствии с законодательством признается равнозначным установлению факта опьянения.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание с учетом отягчающего обстоятельства в виде лишения свободы на восемь месяцев в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.