Курс рубля «заперли» США и Китай - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 20 февраля

9:45, 20 февраля 2019 Экономика
Деньги1.jpg
Фото: РИА VladNews

Центральный банк России установил следующий курс валют на 20 февраля: доллар США составляет 66,20 рубля, евро 74,81 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 20 февраля  выгодно приобрести в банке Приморье за 65,90 рубля, продать валюту выгодно в оперкассе на Фокина, в ББР банке, в Роял Кредит Банке и в  Камчатпрофитбанке за 65,70 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 74,78, продать валюту выгодно в ББР банк и в оперкассе на Фокина за 74,55 рубля за один евро. 

По словам главы аналитического департамента "Международного финансового центра" Романа Блинова, стабильность курса рубля сейчас можно объяснить отсутствием реального понимания перспектив, как на международном валютном рынке, так и на внутреннем валютном рынке.

"С одной стороны, внешнеторговые переговоры между США и КНР, с другой стороны, новости о новых санкциях в отношении РФ, которые обещали ещё в 2018 году, но по ряду объективных причин, так и не реализовали, были заняты и явно не Россией, но про неё, судя по всему не забыли и вряд ли забудут", - цитирует эксперта Regnum.

Он отметил, что пока на рынке не ожидается новых витков турбулентности, и рубль останется в рамках текущих уровней.

Эксперт подчеркнул, что сейчас на товарно-сырьевом рынке есть рост, и цены на нефть демонстрируют стабильность. 

"К концу недели возможны новости с переговоров между США и КНР, и вот тогда, возможно курс станет двигаться в ту или иную сторону, по причине движения курса американского доллара США на международном валютном рынке. Пока нет триггеров для движения ниже 65,00 - 64,85 и к уровням в 67,00 - 70,00. Сейчас всё находится в аморфном состоянии, нужно пристально следить за новостным фоном с внешних рынков и из политических ведомств", - отметил эксперт.