Полиция, Россельхознадзор и мэрия проводят рейды по незаконной торговле

На прошлой неделе такая проверка была проведена на улицах Окатовой, Сахалинской и Добровольского

4:25, 20 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Во Владивостоке специалисты административно-территориальных районов города совместно с полицией и Россельхознадзором продолжают проводить рейды по выявлению и пресечению незаконной торговли. Одна из последних таких комплексных проверок прошла в Первомайском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

На прошлой неделе такая проверка была проведена на улицах Окатовой, Сахалинской и Добровольского.

Специалисты администрации Владивостока составили на недобросовестных предпринимателей акты о нарушениях размещения торговых объектов. За это им придётся заплатить штрафы. Размер штрафов для каждого из незаконных торговцев будет определен уже на ближайшем заседании административной комиссии.

«Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения согласно краевому закону об административных правонарушениях обходится незаконным торговцам от двух до четырех тысяч рублей. Если деятельность осуществляет должностное лицо, то штрафы здесь значительно выше -  от 10 до 50 тысяч рублей», - отметили представители АТУ Первомайского района.

Кроме этого, как сообщают специалисты, недобросовестных предпринимателей, которые не хотят узаконить свою деятельность и подтверждать качество реализуемой продукции, ждут также разбирательства с полицией и Россельхознадзором.