В этом году Владивосток украсят более 400 тысяч цветов

Кроме того, планируется высадить более 5 тысяч деревьев

19:03, 19 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

С приходом весны Владивосток заиграет яркими красками. На клумбах расцветут 60 тысяч тюльпанов разнообразной палитры. А летом, после окончания фазы цветения тюльпанов, садовники муниципального предприятия «Содержание городских территорий» высадят на клумбы более 340 тысяч однолетних и многолетних цветов, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города, сообщает РИА VladNews.

На 115 городских цветниках помимо традиционных петуний, тагетесов, бегоний, пеларгоний и герани высадят астильбу, хосту и лилейники. Кроме того, в этом году планируется высадить более 5 тысяч деревьев и кустарников хвойных и лиственных пород - липы, рододендроны, сакуру, сирень, клёны, вишни, бересклеты, гортензии и другие.

Напомним, что во Владивостоке работы по уходу за зелёными насаждениями ведутся круглогодично. Например, сейчас рабочие выполняют формовочную обрезку и вырубку старых сухих деревьев. С начала года в городе проведена обрезка около 700 деревьев, вырублено 68 сухих аварийных деревьев. Кроме того, проведен покос и уборка сухой травы на площади 8500 квадратных метров.