Генконсул РФ в Пусане – о ситуации с задержанной семьей из Владивостока

Названа наиболее частая причина отказа во въезде в Республику Корея

15:31, 19 февраля 2019 Общество
south-korea-1151149_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Генеральное консульство РФ в Пусане не располагает информацией о задержанной в местом аэропорту семьи из Владивостока. Об этом генконсул заявил ответе на запрос корреспондента РИА VladNews  о разъяснении произошедшей ситуации.

«На ваш запрос сообщаем, что в Генеральное консульство России в Пусане не поступало обращений от семьи из новостной публикации, на которую вы ссылаетесь; информацией о данном происшествии не располагаем», - говорится в письме, подписанном генеральным консулом Геннадием Рябковым.

В ответе генконсула также уточняется, что наиболее частыми причинами отказа во въезде в Республику Корея являются несоответствие заявленной пассажиром цели поездки в страну его истинным намерениям, что выясняется в ходе собеседования и соответствующей проверки, а также наличие в прошлом случаев нарушения пассажиром местного миграционного режима.

«Решение о недопуске российских пассажиров принимается должностным лицом Иммиграционной службы Республики Корея в соответствии с законом о въезде и выезде из РК и не противоречит двусторонним российско-корейским соглашениям в области взаимных поездок граждан», - уточняется в письме.

Отмечается, что действующие российско-корейские соглашения не предусматривают обязанности сторон информировать консульские учреждения о случаях недопуска.

Однако в случае поступления в Генконсульство обращений россиян за содействием в подобных ситуациях им разъясняется миграционное законодательство Республики Корея и содержание Соглашения о взаимной отмене визовых требований. Также Генконсульство связывается с компанией авиаперевозчиком для выяснения сроков и условий депортации, так как вопросами отправки недопущенного пассажира из Южной Кореи на родину занимается  именно представительство авиакомпании, которой прибыл гражданин.

Напомним, Жительница Владивостока вместе с детьми, мужем и мамой прилетела в Южную Корею и оказалась в подвале аэропорта.

Как сообщила женщина, она вместе с мужем, мамой и двумя своими детьми больше суток пробыли в подвале аэропорта Пусана, куда они прилетели накануне в отпуск на неделю. На руках них был туристический ваучер, бронь в гостинице, деньги и обратные билеты, но корейцы почему-то оказались пускать их в страну.