Ещё в трёх районах Приморья введён особый противопожарный режим

За минувшие сутки были ликвидированы четыре пожара

13:11, 19 февраля 2019 Общество
_DSC6173.JPG

Ещё в трёх районах Приморья введён особый противопожарный режим – в Ханкайском, Кавалеровском и Ольгинском районах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Таким образом, в настоящее время особый противопожарный режим введен в семи муниципалитетах: Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском районах и Уссурийском городском округе.

Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Соответствующее постановление подписал Губернатор края Олег Кожемяко. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта.

За прошедшие сутки, 18 февраля, в Приморье ликвидированы четыре лесных пожара. Возгорания потушены в Артемовском, Уссурийском и Дальнегорском городских округах, Ханкайском районе.

На пожарах работали 38 сотрудников Приморской авиабазы и 11 единиц техники. На утро вторника, 19 января, действующих лесных пожаров в Приморье нет. По данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории края выявлена 71 тепловая аномалия. Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 64 лесных пожара.