Мэрия Владивостока взяла под особый контроль работу управляющих компаний

Нарушители привлечены к административной ответственности

4:33, 19 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Государственная жилищная инспекция Приморского края совместно со специалистами администрации города взяли под особый контроль работу управляющих компаний. Те обслуживающие организации, которые не выполняют качественно своих обязательств, привлекают к ответственности и штрафуют, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Жители города часто обращаются к нам с жалобами на работу тех или иных управляющих компаний. Основные причины – постоянные переполненные контейнерные площадки, горы строительных и других отходов, а также грязная территория», - отмечают в администрации города.

Так, на прошлой неделе в Первомайском районе представители Государственной жилищной инспекции Приморского края и сотрудники администрации города побывали с проверкой на улице Зои Космодемьянской, 32 и 34, а также Олега Кошевого, 27, 27а, 29 и 29. Все эти дома находятся на обслуживании у управляющей компании «Владдом».

«По результатам выезда выявлены административные правонарушения по ненадлежащему содержанию контейнерных площадок и территорий вокруг на Зои Космодемьянской, 32, 34 и Олега Кошевого, 27, 27а», - подытожил руководитель коммунальной службы АТУ Первомайского района Эльдар Мансуров. 

По всем выявленным нарушениям лица, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности. По выданным предписаниям нарушения были устранены в тот же день.

Напомним, что значительно усилить контроль за работой управляющих компаний, которые обязаны в соответствии с жилищным законодательством содержать жилые дома в полном порядке, поручил исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк.