Общественникам рассказали, на что они смогут потратить бюджетные средства

Главным критерием отбора получателей субсидий стало их активное участие в жизни города и проведение собственных мероприятий

2:14, 19 февраля 2019 Общество
71eef3a5-562c-47c2-8032-75480a11945c.jpg
Фото: РИА VladNews

Некоммерческие общественные организации Владивостока в этом году получат от городской администрации 3,5 миллиона рублей. На что можно будет потратить эти средства, общественникам рассказали на минувшей неделе специалисты управления по исполнению программ по поддержке населения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Уже традиционно общественные организации и объединения Владивостока на конкурсной основе ежегодно получают субсидии от мэрии на возмещение ряда понесенных затрат. В этот году на финансовую поддержку претендовали 33 организации, 24 из них смогли пройти конкурсный отбор и стать получателями субсидий», - рассказал Андрей Вишня, начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города.

В числе получателей поддержки оказались общественная организация инвалидов спинальников «Ковчег», общество слепых, общественная организация инвалидов войны в Афганистане, инвалидов локальных войн и военных конфликтов, татаро-башкирская общественная организация «Дуслык» («Дружба»), пять районных обществ инвалидов, Союз садоводов, общество глухих, общественная организация инвалидов с заболеванием крови «Милосердие», «Спортивный Владос», Музей Автомотостарины, городская общественная организация инвалидов «Владивосток», шахматная федерация, городской Совет ветеранов, «Благое дело», «Школа Самбо 70», городская мусульманская религиозная организация «Ислам», автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие», православный Приход храма Покрова Божией Матери, автономная некоммерческая организация развития детей «Планета знаний» и общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Первореченского района.

Финансовую поддержку от администрации Владивостока общественники смогут направить на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи, арендной плате, оплате текущего ремонта помещений, созданию и обслуживанию интернет-сайтов, эксплуатации и содержанию автотранспортных средств с электроподъемниками для перевозки инвалидов, а также установке и обслуживанию пожарной сигнализации.

«Субсидии - это ощутимая и очень необходимая поддержка. Без возмещения затрат, которые мэрия берёт на себя, многие из нас просто не могли бы существовать и работать», - отметили руководители общественных организаций города.

Напомним, что главным критерием отбора получателей субсидий стало их активное участие в жизни города и проведение собственных мероприятий.