Зрелищный Международный ледовый марафон пройдёт во Владивостоке

На старт выйдет 1 000 человек

16:23, 18 февраля 2019 Общество
DSC07898.jpg
Фото: организаторы

23 февраля во Владивостоке состоится Международный ледовый полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run. На старт одного из самых зрелищных российских мероприятий выйдет 1 000 человек. О последних приготовлениях к старту главного бегового события рассказали организаторы мероприятия – основатель бегового клуба RunDnsRun Константин Богданенко, директор бренда HONOR Тони Ран, продюсер проекта Александрина Кучина, спортивный директор забега Ольга Гаева, сообщает РИА VladNews.

Полумарафон HONOR Vladivostok Ice Run в Приморской столице пройдет в четвертый раз и можно смело сказать, что это впечатления на всю жизнь! Местом проведения вновь станет акватория бухты Новик на о. Русском. Во Владивосток уже начинают приезжать спортсмены из других городов и стран. По словам организаторов, на сегодняшний день бросить вызов своим возможностям и побороться за призовой фонд в 300 000 тысяч рублей зарегистрировались представители 10 стран ближнего и дальнего зарубежья и разных регионов Росcии.

«Мы стараемся каждый год поднимать планку. Я рассчитываю, что это порадует участников полумарафона, а Владивосток получит стимул к развитию как столица дальневосточного бегового движения. Мы продолжим работу в этом направлении, чтобы Владивосток становился столицей спорта, активного образа жизни и воспитания самого себя, чтобы человек умел преодолевать трудности и получать от этого удовольствие. Наш лозунг "Для смелых" отражает суть проекта и является вызовом для людей, которые хотели бы себя проявить», - рассказал основатель бегового клуба RunDnsRun Константин Богданенко.

Напомним, участники могут выбрать одну из четырех дистанций: 5 км, 10 км, 21,1 км, а самый короткий маршрут 0,5 км - создан специально для детей. Также, в этом году для бегунов, которые ценят комфорт, оргкомитет международного марафона, подготовил марафонские пакеты Premium и VIP-класса, в которые вошли фирменная толстовка, водонепроницаемый фитнес-браслет HONOR Band 4, а также брендированные шапка и перчатки.

«Для нас очень важно обеспечить железную, стопроцентную безопасность. Мы собираемся во всем полагаться на мнение и рекомендации представителей МЧС. За три дня до старта они изучат обстановку и измерят толщину льда на протяжении всего маршрута. Не исключено, что что-то изменится: маршрут трасс или место старта. Главное – мы не выпустим на лед ни одного человека, если не будем уверены в том, что это безопасно», - рассказала спортивный директор забега Ольга Гаева.

Для этого на площадке будут дежурить две кареты скорой помощи, спортивный врач, волонтеры-медики. На трассе расположатся два теплых пункта остановки, где участники смогут подкрепиться сухофруктами, шоколадом, горячим чаем, водой и изотониками. Обеспечивать безопасность и реагировать на внештатные ситуации на маршруте будут маршалы, курсирующие по льду на квадроциклах, а также сотрудники МЧС, имеющие в распоряжении воздушно-плавательное средство.

«Призовой фонд полумарафона составляет 300 000 рублей. Но, каждый, кто пересечет финишную линию, получит уникальную медаль. Призы, грамоты и кубки также будут распределены между победителями каждой дистанции. Также, в акватории бухты Новик на о. Русском – спортсменов и зрителей будут ждать развлекательные программы, организованное питание с чаем и кофе. Все желающие смогут от души поболеть за участников полумарафона», - поделилась продюсер проекта Александрина Кучина.

Традиционно генеральным спонсором полумарафона стал бренд HONOR, созданный для смелых и активных людей, которые не боятся развиваться и выходить за рамки привычного. Именно поэтому HONOR поддерживает храбрых любителей бега.

«Мы традиционно поддерживаем ледовый полумарафон. Мы знаем, что проводить HONOR Vladivostok Ice Run – это супервызов и в то же время – это успех. В спорте очень важно совершенствоваться, побивать собственные рекорды – это идеально соответствует идеологии бренда», - прокомментировал Ран Шунбай, директор бренда HONOR.

Программа Международного ледового полумарафона:

08.00

Регистрация

09.20

Церемония открытия

09.45

Разминка для участников 21.1 км

10.00

Старт 21.1 км

10.05

Разминка для участников детского забега 0.5 км

10.15

Старт детского забега 0.5 км

11.00-12.00

Развлекательная программа для детей и взрослых

10.50

Разминка для участников 10 км и 5 км

11.05

Старт 10 км и 5 км

12.00

Награждение победителей детского забега

12.00-15.00

Развлекательная программа для гостей и участников мероприятия

11.20-14.20

Финиш участников всех дистанций

15.00-15.30

Церемония награждения абсолютных победителей всех дистанций

15.40-16.00

Церемония закрытия соревнований