Кожемяко и Фетисов отстояли «Адмирал» в КХЛ

Губернатор, руководители, спонсоры приняли решение: «команде – быть»

15:48, 18 февраля 2019 Спорт
IMG_1291.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Решилась дальнейшая судьба ХК «Адмирал» в составе Континентальной хоккейной лиги. Губернатор края Олег Кожемяко, руководитель клуба «Адмирал» Заирбек Юсупов и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провели трудные переговоры с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко.

Об их итогах в минувший понедельник приморским журналистам рассказали глава региона и прославленный хоккеист, двукратный олимпийский и семикратный чемпион мира трехкратный обладатель Кубка Стэнли, заслуженный мастер спорта СССР Вячеслав Фетисов, сообщает корреспондент РИА VladNews.

«Мне кажется, что хоккей стал именно той игрой, которую дальневосточники сейчас любят больше всего, - отметил Вячеслав Фетисов. – Помню, какой был ажиотаж, когда команда только появилась. Континентальная хоккейная лига правильно сделала, что пошла тогда на такой шаг. В последнее время ходят разговоры, что команду могут убрать из КХЛ. Я считаю, что ни в коем случае нельзя этого делать. К счастью, есть понимание сегодня у лиги, что речь идет о развитии региона. Местной молодежи также важно знать, что «Адмирал» будет и дальше выступать в самой лучшей лиге Европы. Поэтому болельщики смогут и в следующем сезоне поддерживать свой любимый клуб. Я сегодня пообщался с хоккеистами и тренерским штабом «Адмирала». Все настроены очень решительно, по всему видно, что это профессионалы. Они даже на излете сезона и уже ни на что не претендуя, продолжают биться в каждом матче. В следующем сезоне клуб продолжит выступать от Приморья в КХЛ. Не сомневаюсь, что сделает это лучше, чем в прошлом году».

«Приятно видеть на приморской земле Вячеслава Александровича, ведь при его непосредственно участии большой хоккей пришел во Владивосток и стал теперь его неотъемлемой частью, - сказал в своем выступлении Олег Кожемяко. – Благодаря «Адмиралу» наш город вошел в элиту Континентальной хоккейной лиги, тысячи мальчишек и девчонок встали на коньки и присоединились к популярной игре миллионов. Домашние матчи нашей команды посещают от четырех до шести тысяч болельщиков».

Клуб за свою недолгую историю успел пережить трудные времена, сейчас он в буквальном смысле возрождается. Победная серия из шести матчей в феврале служит тому подтверждением. Стабильность клуба будет теперь главным условием для его дальнейшего роста. Сегодня и хоккеисты это услышали, и тренерский состав.

Губернатор, руководители, спонсоры приняли решение: «команде – быть». Она будет стабильно развиваться, и мне кажется, задачи на следующий сезон будут уже совсем другие: войти в элиту КХЛ и уже никогда из нее не выходить.