Житель Владивостока продавал опасное сильнодействующее вещество

По данному факту было возбуждено уголовное дело

17:39, 18 февраля 2019 Происшествия
police-2122373_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, сообщает РИА VladNews со ссылкой ведомство.

Установлено, что мужчина, с целью сбыта и получения материальной выгоды, незаконно приобрел препарат, содержащий сильнодействующее вещество. Затем, подыскав покупателя, злоумышленник реализовал его.

Противоправную деятельность гражданина пресекли сотрудники  полиции во время реализации сильнодействующих веществ.

Экспертизой было установлено, что изъятое является смесью, содержащей сибутрамин, общей массой 55 граммов. Его прием даже в незначительных дозах вызывает осложнение здоровья, может привести к состоянию зависимости, оказать депрессивное воздействие на центральную нервную систему.

В ходе обыска полицейские изъяли еще более 142 граммов аналогичных сильнодействующих веществ, которые мужчина хранил для дальнейшей реализации.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенный в крупном размере».

В настоящее время уголовное дело передано в суд для дальнейшего разбирательства. Подсудимому грозит лишение свободы до восьми лет.