И.о. главы Владивостока: Стройки дома на улице Уткинской не будет

Олег Гуменюк заявил об этом в ходе встречи с жителями окрестных домов

23:11, 18 февраля 2019 Общество
29419_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

На улице Уткинской, 21 во Владивостоке, на месте снесенного барака будет обустроена комплексная спортивная площадка, никакого строительства многоэтажного дома городские власти не допустят. Об этом  заявил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк в ходе встречи с жителями окрестных домов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Олег Гуменюк добавил, что администрация Владивостока  обратилась  в Управление Росреестра по Приморскому краю с заявлением о регистрации права муниципальной собственности на земельный участок, на котором раньше находился старый жилой дом. Как только земля будет оформлена, здесь можно будет создать спортплощадку и место для отдыха жителей.

«Никаких разрешений на строительство здесь никому не выдавалось и выдано не будет, - подчеркнул руководитель городской администрации. – Мы получаем множество обращений граждан с просьбой создать здесь спортивную зону, и такое решение полностью поддерживаем. Потенциальным застройщикам, думаю, лучше поискать другое место под строительство. Кроме того, по заявке жителей, дом № 45 на ул. Прапорщика Комарова вошел в программу благоустройства «1000 дворов». Поэтому готов вас заверить – здесь обязательно появится спортплощадка».

Как прокомментировали специалисты управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока, ООО «Инвестиционно-строительная компания «Система» вышла с инициативой разработать проект планировки и проект межевания территории в районе ул. Уткинской, 21. Эта компания в перспективе планирует строительство здесь 25-этажного дома. В связи с многочисленными обращениями жителей с требованием создать на месте бывшего барака спортплощадку, администрация города направила разработчику рекомендации – учесть такой объект в проекте планировки. В представленном в декабре 2018 года проекте спортивная площадка не была предусмотрена, поэтому документация была возвращена компании «Система» на доработку.

В своих письмах в администрацию города и края жители домов по улицам Прапорщика Комарова и Нерчинской обращаются с просьбой не допустить стройку и  внести необходимые изменения в градостроительные документы. По мнению специалистов мэрии, такое решение действительно наиболее правильное в условиях плотной застройки и отсутствия спортивных объектов в этом районе.