Житель Владивостока следил за женщинами и обворовывал их

Злоумышленник получил срок

15:33, 18 февраля 2019 Происшествия
hacker-1725256_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока осуждён за кражи с банковских карт и грабёж, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступления были совершены в мае 2018 года. Так, с целью хищения имущества прохожих, фигурант выбирал в качестве жертв женщин, разговаривавших по телефону. Проследив, куда потерпевшие после разговора убирали мобильные устройства, злоумышленник тайно похищал их.

Так, действуя по указанной схеме, ему удалось похитить из сумки прохожей смартфон стоимостью более 23 тыс. рублей в районе ул. Алеутской. Воспользовавшись установленным на телефоне приложением мобильного банка, фигурант перевел на свою карту со счета потерпевшей более 6 тыс. рублей.

Спустя несколько дней в районе ул. Семеновской он вновь украл из сумки женщины телефон стоимостью порядка 27 тыс. рублей, после чего с помощью мобильного банка перевел на свой счет около 3 тыс. рублей.

В третьем случае мужчина вытащил смартфон (стоимостью порядка 26 тыс. рублей) из кармана одежды прохожей.

Кроме этого, в одни из дней мая в районе ул. Алеутской злоумышленник совершил грабеж денежных средств у местной жительницы.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде четырёх лет лишения свободы. Учитывая, что фигурант в августе 2018 года осужден за иные преступления против собственности Первореченским районным судом г. Владивостока, суд определил ему окончательное наказание в виде семь лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Исковые требования потерпевших о взыскании с фигуранта причиненного ущерба удовлетворены судом в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.