Министр экономического развития сказал, в какой валюте хранить сбережения

Максим Орешкин пообещал, что обвала рубля не будет

13:27, 18 февраля 2019 Экономика
foto-4_voronin.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Обвала рубля не будет, а ставки по рублёвым депозитам выше инфляции делают выгодными сбережения в национальной валюте, заявил министр экономического развития Максим Орешкин в программе  на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

«Абсолютно», - сказал Орешкин на предположение ведущей программы, что обвала рубля ждать не стоит.

«При цене на нефть выше 40 долларов за баррель рубль себя будет чувствовать устойчиво», - добавил министр.

Орешкин отметил, что краткосрочная волатильность курса национальной валюты будет сохраняться ввиду изменений ситуации на внешних рынках и других факторов.

«Но долгосрочно он будет устойчивым, и в реальном выражении он будет плавно укрепляться, что означает, что инвестиции в рублёвые активы в долгосрочной перспективе будут приносить больший доход с учётом более высокого уровня процентных ставок, чем инвестиции в другие валюты», - полагает министр.

Говоря о том, в какой валюте лучше хранить сбережения, Орешкин отметил, что «деньги всегда нужно хранить именно в той валюте, в которой предполагается их тратить».

«Что касается рубля, мы видим довольно высокий уровень ставок по банковским депозитам, поэтому реальный доход здесь будет, он будет положительным, и в этом выгода хранения сбережений в национальной валюте», - сказал министр экономического развития.