Эксперты назвали ожидаемый курс доллара на неделю

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 18 февраля

9:29, 18 февраля 2019 Экономика
dollar-1362244_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 18 февраля: доллар США составляет 66.70 рубля, евро 75,24 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 18 февраля  выгодно приобрести в Приморье за 66,43 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье за 66,15 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,03, продать валюту выгодно в  Россельхозбанке за 74,70 рубля за один евро.

Главный аналитик БКС-Премьер Антон Покатович констатирует, что курс рубля игнорирует казалось бы значимые факторы позитива - цены на нефть и продолжение диалога между США и Китаем. В центре внимания оказалась активизация геополитического риска.

В понедельник ЕС и США будут обсуждать новые санкции против Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и России, причем эксперты не ожидают от встречи принятия конкретных мер, но любое ужесточение риторики воспримется рынком болезненно.

"Следующую неделю рубль проведет в "санкционном ожидании", что в определенной мере изолирует российские рынки от движений прочих ЕМ. Ожидаемый курс рубля на неделю - 66–67,7 рублей за доллар", - цитирует эксперта "КоммерсантЪ".

В свою очередь, главный аналитик "Промсвязьбанка" Михаил Поддубский прогнозирует на следующую неделю диапазон для пары рубль-доллар 65,50–67 рублей.

"Возобновление актуальности санкционной истории способствовало заметному росту пары доллар - рубль во второй половине текущей недели, но к ее завершению эмоции поутихли", - отмечает он.

Поддубский уверен, что в случае отсутствия нового негатива рубль в паре с долларом постепенно вернется в нижнюю границу диапазона.