В Приморье озвучили новую цифру убитых дорог

Активисты ОНФ проводят постоянный мониторинг

14:19, 17 февраля 2019 Общество
winding-road-1556177_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье отмечается активизация по ремонту автомобильных дорог, которые были нанесены на интерактивную карту проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» по адресу www.dorogi-onf.ru, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОНФ.

Стоит отметить, что Приморье входит в Топ-20 российских регионов по количеству капитально отремонтированных участков, заняв 19-е место в общефедеральном рейтинге.

В приморском региональном штабе ОНФ отметили, что в 2018 году были  проведены несколько десятков мероприятий в рамках проекта – дорожные рейды, круглые столы, презентации проекта в городах региона, встречи с жителями и представителями органов власти. На сегодняшний день на интерактивную карту нанесено свыше 450 участков убитых дорог края, из них в 2018 г. – более 200. Свыше 60 проблемных участков автодорог в прошлом году было отремонтировано.

Сообщается, что благодаря проекту было отремонтировано несколько важных автодорог, на которых традиционно были серьезные проблемы. Это, например, участки улиц Бестужева, Спортивной, 50 лет ВЛКСМ, Луговой, проспекта 100 лет Владивостоку и Светланской во Владивостоке, улицы Днепростроевской в Артеме. В ближайших планах – рейды общественников во Владивостоке, Артеме, Уссурийске, Находке.