Эксперты рассказали, кто может испортить ваш отпуск

Существует семь типов неудобных людей

5:12, 17 февраля 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Ученые выявили семь типов людей, способных испортить любой отдых, сообщает РИА VladNews. 

«Примадонна» – человек, который привык ко всему самому лучшему. 

«Сверхдобросовестный попутчик» всегда в курсе, как добраться до места, где нужно побывать, но не терпит никаких возражений и отклонений от маршрута. 

«Нытик» всегда найдет, на что пожаловаться, постоянно будет зацикливаться на проблемах. 

«Любитель наслаждаться моментом» никуда не спешит и может быть слишком медленным.

 «Нарцисс» превратит вас в собственного фотографа, а после отдыха с «любителями поволноваться» может потребоваться еще один отпуск.

А попутчик - «скряга» будет смущать всех своим поведением.

Многие люди ищут попутчика, чтобы удешевить поездку, рассказал в эфире радио Sputnik член президиума Альянса туристических агентств РФ Алексан Мкртчян:

«Важно, чтобы люди были не только одного возраста, но и одних устремлений. Это очень сложно.  Если речь идет о санатории в Минеральных водах, чаще всего обращаются женщины среднего возраста. Им не нужны попутчицы молодые девушки, которым хочется развлечений. В Таиланд попутчиков чаще ищут молодые люди. Последние два-три года резко растет выездной поток из Китая. Наши сограждане называют китайцев самыми неудобными соседями – они шумят, плюются, сморкаются в бассейн. Немцы, например, больше всего не хотят в отелях россиян. Самые удобные соседи – нейтральные иностранцы, англичане или французы», – рассказал Алексан Мкртчян. 

Главный вопрос – зачем вообще искать попутчика, рассказала в эфире радио Sputnik психолог Анастасия Булгакова.

«Если у человека возникает потребность мысль найти попутчика, человек находится в позиции одиночки, у него нет близких дружеских отношений или нет семьи. Если человеку дискомфортно ехать одному – он не самодостаточный человек, боится остаться наедине с собой. Сейчас огромное количество сайтов, где можно найти незнакомого попутчика. Люди, которые заходят на эти сайты – у них повышенный уровень тестостерона, гормона риска. Если вы уже с некомфортным попутчиком на отдыхе, надо выдохнуть, принять ситуацию, вы не сможете купить билет и уехать обратно. Просто максимально дистанцируйтесь», – считает Анастасия Булгакова.