Владивостокская полиция взялась за таксистов

На их счету - тысячи нарушений законодательства РФ

13:21, 16 февраля 2019 Общество
1.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке началась комплексная оперативно-профилактическая операция «Такси». За первый день мероприятия инспекторы ГИБДД привлекли к ответственности по КоАП РФ 13 таксистов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. В ближайшую неделю полицейские будут проверять автомобили такси на предмет наличия путевых листов и правильности их заполнения, разрешений на перевозку пассажиров, а также на техническое состояние авто.

Отметим, что в этом году во Владивостоке уже произошло ДТП, виновником которого стал водитель такси. За январь к административной ответственности в приморской столице привлечены 127 таксистов. В 2018 году во Владивостокском ГО было зарегистрировано 34 автоаварии, произошедших по вине таксистов. За нарушения безопасности дорожного движения в течение года в городе к административной ответственности привлечены 3 287 водителей таксомоторных компаний. 

О фактах нарушения законодательства водителями такси приморцев просят сообщать в полицию по месту жительства. Телефон доверия УМВД Приморского края: 8 (423) 240-10-00.