Владивостокцы выходят на субботники

Ежедневно приморская столица становится чище на 50 тонн мусора

6:20, 16 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Сделать родной двор чище и краше, убрать мусор и навести порядок на общественных территориях, спешат жители Владивостока. Не дожидаюсь весны, на субботники выходят активисты домов и коллективы различных компаний и организаций, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

Так, в минувший четверг, 13 февраля, сотрудники и учащиеся Международной лингвистической школы объединились и вышли на наведение чистоты и порядка на одно из самых любимых мест отдыха жителей и гостей столицы Дальнего Востока – Токаревский маяк.

За несколько часов работы активисты собрали десятки пакетов мусора.

«Каждый житель и гость Владивостока должен понимать, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Очень печально видеть, что великолепные места отдыха буквально за несколько дней обрастают десятками и сотнями бутылок, банок, пакетов из-под продуктов. Мы проводим уборку территорий в разное время года, не дожидаясь общегородского весеннего субботника. Приглашаем всех неравнодушных горожан присоединяться к таким акциям. Только все вместе мы сможем сделать наш любимый город ещё красивее», - отметили организаторы санитарной уборки.

Стоит отметить, что ежедневно Владивосток становится чище на 50 тонн мусора. Столько отходов каждый день вывозят с улиц города бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий».

Напомним, усилить работы по наведению санитарного порядка в городе поручил и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. На городских улицах в круглосуточном режиме ведётся очистка дорог и тротуаров. Рабочие убирают прибордюрную полосу, пешеходные зоны, лестницы, виадуки, следят за состоянием урн. Озеленители приступили к масштабным работам по обрезке деревьев. Как только позволит погода, начнётся помывка тротуаров, дорог, подземных переходов, остановок общественного транспорта и опор мостов.