С незаконной рекламой во Владивостоке борется система автодозвона

Ежедневно санитарный порядок на улицах города наводят бригады муниципального предприятия

0:01, 16 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Более 170 телефонных номеров, указанных в незаконной рекламе во Владивостоке, с начала декабря 2018 года включены в список для автодозвона. Именно с этого периода система автодозвона возобновила свою работу после небольшого перерыва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока. 

В систему попадают номера, указанные в незаконной рекламе, – на афишах, плакатах, в объявлениях и агитационных материалах, которые расклеивают на остановочных павильонах, стенах подземных пешеходных переходов, опорах мостовых сооружений и наружного освещения, а также развешивают на деревьях, сообщили в управлении наружной рекламы и информации.

«Схема работы системы автодозвона выглядит следующим образом, - рассказала начальник городского управления наружной рекламы и информации Татьяна Шахова. - Информацию о незаконно размещенных объявлениях и афишах фиксируют сотрудники административно-территориальных управлений районов. Затем номера телефонов, которые указаны в такой рекламе, они передают нам. Мы в свою очередь передаем их в МКУ «Единая дежурная диспетчерская служба города Владивостока», специалисты которой и «заводят» на эти номера систему автодозвона».

Уведомление производится днём с интервалом в 1 минуту. Голосовое сообщение поступает на телефонный номер, указанный в объявлении. Нарушителю сообщается, что его объявление или рекламная конструкция размещены в неположенном месте, портят внешний вид городских улиц, приводят к замусориванию города. Абоненту предлагается самостоятельно исправить ситуацию. Если нарушитель убирает рекламу, его номер телефона с автодозвона снимается.

«Безусловно, для нарушителей правил благоустройства такие звонки – это настоящая головная боль, - говорит Татьяна Шахова.  – Им легче снять рекламу, чем по сто раз в день принимать звонки с требованием ее убрать. Большинство нарушителей так и поступает. При этом стоит отметить, что указанные меры администрация города применяет в том числе в целях проведения информационно-разъяснительной работы, направленной на предупреждение совершения новых правонарушений как самими нарушителями, так и другими лицами. А это значит, что есть надежда совсем скоро увидеть Владивосток по-настоящему чистым и комфортным».

Ежедневно санитарный порядок на улицах города наводят бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Помимо прочего, рабочие очищают стены подземных переходов, опор мостов и остановочные павильоны от разноцветных рекламных объявлений и граффити.

Напомним, что во Владивостоке действуют Правила благоустройства, согласно которым на территории города запрещено размещение афиш, плакатов, объявлений, агитационных материалов, а также производство надписей, рисунков в оконных проемах, на стенах зданий, столбах, деревьях, опорах наружного освещения и распределительных щитах, трансформаторных подстанциях, бойлерных и других объектах, не предназначенных для этой цели.

Перечень незаконно размещенных афиш, объявлений, надписей и изображений публикуется на официальном сайте администрации города www.vlc.ru в разделе «Реклама».