Пять картин Адольфа Гитлера не были проданы на аукционе

Стартовые цены на пять работ составляли от 19 до 45 тысяч евро

5:23, 16 февраля 2019 Общество
flea-market-237471_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Пять картин, написанных в свое время Адольфом Гитлером, не были проданы на аукционе в Нюрнберге. Потенциальные покупатели засомневались в авторстве работ, а также их не устроили высокие стартовые цены, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг.

Известно, работы, авторство которых приписывают феюреру Германии, были выставлены на торгах, организованных торговым домом Вайлдер. Торги были посвящены артефактам, связанным с нацистской Германией. Отметим, что стартовые цены на пять работ составляли от 19 до 45 тысяч евро.

Стоит сказать, что за несколько дней до открытия аукциона из-за сомнений в их аутентичности были сняты с торгов несколько лотов.

Кроме акварельных пейзажей, предположительно написанных Гитлером, на продажу было также выставлено плетеное кресло со свастикой, которое якобы принадлежало фюреру.

По словам Стефана Клингена, специалиста Центрального института истории искусства Мюнхена, у Гитлера-живописца был стиль относительно амбициозного любителя, чьи акварели особо не отличались от сотен тысяч других таких же работ того периода. Этот факт не позволяет верифицировать картины.

А Ульрих Мали, мэр Нюрнберга, в котором в 1945 году состоялся суд над нацистскими преступниками, назвал торги проявлением дурного вкуса. Однако аукционный дом намерен вновь попытаться продать предполагаемые работы Гитлера.