Хоккеисты «Адмирала» всухую обыграли гостей из Башкирии

«Моряки» сохранили шансы на выход в плей-офф

16:41, 15 февраля 2019 Спорт
e0e157c54ab0df4accf3d1ac791d9ffaaab41a4d.jpeg
Фото: Виктория Куприянова, РИА VladNews

Владивостокский «Адмирал» в завершении чемпионата Континентальной хоккейной лиги все еще не потерял шансов на попадание в плей-офф.

Вечером 14 февраля на льду «Фетисов Арены» «моряки» обыграли «Салават Юлаев» из Башкирии, сообщает корреспондент РИА.

«Адмирал» уже в начале матча получил численное преимущество. На сей раз приморцы не стали упускать шанс и на исходе штрафного времени уфимского спортсмена нападающий «Адмирала»  Кирилл Воронин с двух попыток поразил ворота гостей – 1:0. Его ассистентами выступили коллеги по пятерке Константин Глазачев и Кирилл Дьяков.

«Моряки» продолжили атаковать. Несколько раз соперников выручал голкипер Даниил Тарасов. Однако на 11-й минуте и он был бессилен. Наступление начал Сергей Коньков, бросок в створ ворот сделал Роман Таталин, а шайбу подкорректировал Войтех Полак – 2:0.

Тут же последовало еще одно удаление в составе «Салавата Юлаева». И вновь игроки «Адмирала» наказали уфимцев за нарушение правил. На 15-й минуте отличную комбинацию разыграли два Александра - Угольников и Мерескин, которую отличным дальним броском завершил Константин Глазачев – 3:0.

Три безответные шайбы и все за один стартовый период.

Лишь получив комфортное преимущество в три шайбы, «моряки» позволили себе немного расслабиться и поиграть ради удовольствия. Таким шансом попыталась воспользоваться уфимская команда. Однако все броски ее хоккеистов успешно блокировал или отражал вратарь «Адмирала»  Антон Красоткин.

Во втором и третьем периодах зрители шайб не увидели. Хотя приморцы и были близки к очередным голам.

Чистая победа «моряков», а Антон Красоткин в третий раз в своей спортивной карьере добился «сухого» поединка.

В следующий раз эти же соперники встретятся уже в нынешнюю субботу, 16 февраля, и также на льду «Фетисов Арены».