Снегоуборочная техника работает на дорогах Владивостока

Мэрия призывает автолюбителей и пешеходов соблюдать в связи с непогодой дополнительные меры безопасности

14:49, 15 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Во Владивостоке начался небольшой снег. Спецтехника муниципального предприятия «Содержание городских территорий» минувшей ночью провела превентивную обработку дорог противогололёдными реагентами. Сейчас снегоуборочная техника находится на точках базирования во всех районах города и по необходимости проводит повторную обработку улиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«В уборке задействовано 27 пескоразбрасывателя, 11 машин для распределения жидкого реагента. В случае необходимости к очистке дорог присоединятся трактора-щётки в количестве более 40 единиц», - рассказали в СГТ.

На базе муниципального предприятия «Содержание городских территорий» работает центр управления производством. Специалисты оценивают дорожную обстановку по камерам видеонаблюдения, принимают информацию от ответственных мастеров по районам, следят за работой снегоуборочной техники. В случае возникновения сложных ситуаций оперативно осуществляется переброс техники с одного участка на другой.

Администрация Владивостока призывает автолюбителей и пешеходов соблюдать в связи с непогодой дополнительные меры безопасности. Водителям всех транспортных средств следует повысить внимание, соблюдать скоростной режим и выдерживать безопасную дистанцию между автомобилями. Выезжать на дороги необходимо только на автомашинах с зимней резиной.