Какое кино посмотреть во Владивостоке в выходные?

Шесть премьер подготовила новая кинонеделя

15:03, 15 февраля 2019 Культура
thumb_315628_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

На большие экраны выходят шесть премьер, половина из которых – отечественные фильмы. Это комедии «Громкая связь» от известного квартета «И» и «Семь ужинов», а также триллер «Отрыв». «Иностранцы» представлены боевиком «Алита: Боевой ангел», драмой «Капернаум» и аниме «Тетрадь дружбы Нацумэ», сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Владивосток». 

«Алита: Боевой ангел» (16+)

Действие фильма происходит через 300 лет после Великой войны в XXVI веке. Доктор Идо находит останки женщины-киборга. После починки киборг ничего не помнит, но обнаруживает, что в состоянии пользоваться боевыми приемами киборгов. Начинаются поиски утерянных воспоминаний.

«Громкая связь» (16+)

Семеро друзей, собравшись в загородном доме, в шутку начинают игру: участники должны зачитывать вслух все приходящие им сообщения, а на звонки отвечать только по громкой связи. Они и представить себе не могут, какие удивительные откровения им предстоит сделать друг о друге.

«Отрыв» (16+)

Компания друзей поднимается в фуникулере, чтобы незабываемо встретить новогоднюю ночь на вершине горы. Ребята уже предвкушают, как под бой курантов и взрывы салютов они весело съедут вниз. Но приключение оборачивается настоящим кошмаром, когда в самый разгар праздника хлипкий вагончик застревает над пропастью.

«Семь ужинов» (12+)

После пяти лет совместной жизни отношения супругов разваливаются: детей нет, любовь остыла, общих интересов практически не осталось. Когда жена просит развод, главный герой вдруг осознает, что не готов отпустить близкого человека, и уговаривает жену протестировать будто бы разработанную им научную методику восстановления отношений. 
Называется она «Семь ужинов». И если после участия в этом эксперименте девушка не изменит решение, он даст ей развод. Все просто: они должны будут поужинать семь раз. Но выясняется, что каждый раз будут новые вводные – ужин в темноте, ужин без одежды, ужин в присутствии постороннего человека… Жена, уверенная в том, что это лишь наивный повод оттянуть расставание, снисходительно соглашается.

«Капернаум» (18+)

Двенадцатилетний Зейн не может точно ответить на вопрос, сколько у него братьев и сестер, но уверен, что детей в его семье должно было быть меньше. Несмотря на юный возраст, Зейн нелегально работает, следит за младшими, помогает старшим, ищет деньги и документы на эмиграцию в Швецию. Он смотрит на мир с нескрываемой ненавистью. Ему есть что ненавидеть. Дети на улицах Бейрута попрошайничают, едят посыпанный сахаром лед и чипсы, девочек как можно раньше продают замуж, сам он вынужден есть что попало, спать где придется, и самое главное – он только что получил пятилетний срок. В тюрьме Зейн подает в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.

«Тетрадь дружбы Нацумэ» (6+)

Такаси Нацумэ наделен удивительной способностью: он видит духов, которые живут вокруг нас. С самого детства ему приходится жить рядом с этими сказочными существами и скрывать от людей свой дар. А помогают ему в этом кот-телохранитель и загадочная тетрадь дружбы. В какой-то момент Нацумэ кажется, что он наконец-то обрел гармонию и спокойствие, но в городе появляется таинственный призрак, и начинают происходить невероятные вещи.

Сергей Петрачков, газета «Владивосток»