Минфин США может спасти рубль

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 15 февраля

9:28, 15 февраля 2019 Экономика
currency-3088153_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 15 февраля: доллар США составляет 66.54 рубля, евро 75,04 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 15 февраля  выгодно приобрести в банке Приморье за 66,80 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 66,54 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в  Примтеркомбанке за 75,50, продать валюту выгодно в банке Приморье за 75,25 рубля за один евро.

По словам валютных экспертов, на фоне небывалой активности Сената США, собирающегося вводить новые санкции против России, рубль начал стремительно падать на торах.

Эксперты выражают опасения в связи с тем, что пакет ограничительных мер может оказаться катастрофическим для российской валюты.

Аналитик компании "Открытие Брокер" Тимур Нигматуллин отмечает, что, несмотря на парадоксальность ситуации, помочь рублю может Минфин США.

Он отмечает, что рассматриваемый Сенатом документ представляет собой обновленную версию предыдущего законопроекта об экономическом давлении на Россию, разработанного двумя парламентариями-русофобами - Линдси Грэмом и Бобом Менендесом. На тот момент из этого ничего не вышло, и закон был "завернут".Таким образом, новая попытка протолкнуть закон также может получить негативные отзывы.

Другим фактором, способным повлиять на курс рубля, по традиции остается цена на нефть. Эксперт полагает, что в среднем за год баррель "черного золота" будет стоить 65 рублей, пишет "Экономика сегодня".