Во Владивостоке проходят рейды по выявлению недобросовестных УК

За грязную территорию приправляющие компании вынуждены оплачивать крупные штрафы

2:11, 15 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Управляющие компании и ТСЖ Владивостока, которые добросовестно не выполняют своих обязательств, привлекают к административной ответственности. За грязную территорию, непринятие мер по своевременному вывозу мусора они вынуждены оплачивать крупные штрафы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу 

«Мы регулярно получаем жалобы от горожан на те или иные управляющие компании. Выезжаем на место, фиксируем правонарушения и передаем все необходимые сведения в Государственную жилищную инспекцию (ГЖИ)», - отмечают представители административно-территориальных управлений (АТУ) Владивостока.

ГЖИ в свою очередь выходит на проверку и составляет необходимые акты. За грязную территорию, невывезенный мусор и недобросовестное выполнение своих обязанностей управляющим компаниям выписывают штрафы до 50 тысяч рублей.

Один из таких совместных рейдовых мероприятий АТУ и Государственной жилищной инспекции прошел сегодня, 14 февраля, в Первореченском районе.

Руководитель коммунальной службы района Сергей Симоненко рассказал, что в числе нарушителей оказалось ТСЖ «Надежда» на улице Фирсова, 8б. Теперь его председателя ждёт штраф за непринятие мер по вывозу мусора и складирование большого количества строительных и других отходов рядом с контейнерной площадкой. Статья 7.22 КоАП предусматривает за данное правонарушение штраф на должностное лицо в размере от 4 до 5 тысяч рублей, а для юридических – от 40 до 50 тысяч.

Стоит отметить, что сразу же после приезда проверяющих на месте появились рабочие, которые поспешили устранить правонарушение и вывезти мусор.

Напомним, что значительно усилить контроль за работой управляющих компаний, которые обязаны в соответствии с жилищным законодательством содержать жилые дома в полном порядке, поручил исполняющий обязанности главы Владивостока Олег Гуменюк.