В аэропорту Владивостока отметили значительный прирост пассажиропотока

Самыми популярными на внутренних направлениях среди россиян стали рейсы из Владивостока в Москву, Иркутск и Новосибирск

21:20, 14 февраля 2019 Общество
29013_x790 (1).jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

В первый месяц 2019 года главная воздушная гавань Приморья приняла 201 тысячу пассажиров, что на 23% выше показателя 2018 года, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

По сообщению пресс-службы Международного аэропорта Владивосток, на внутренних линиях пассажиропоток составил 101 тысячу пассажиров – это увеличение на 10 %. Самыми популярными на внутренних направлениях среди россиян стали рейсы из Владивостока в Москву, Иркутск и Новосибирск. Зафиксирован рост пассажиропотока и на внутрикраевых линиях. Воздушным путём внутри Приморья январе этого года передвигалось на 24 % больше пассажиров, чем в этот же период в прошлом году.

В аэропорту Владивостока отмечают значительный прирост пассажиропотока в первый месяц 2019 года 3.jpg

Международный пассажиропоток составил 100 тысяч пассажиров, увеличение - на 39 %. В основном рост на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Пусан, Сеул и Тэгу. Стоит отметить, что пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 59 % по сравнению с прошлым годом.

На японском направлении также отмечен высокий прирост - в 52 %. Увеличение пассажиропотока произошло благодаря увеличению почти в полтора раза частоты рейсов в Токио и новым рейсам в Саппоро. На китайском направлении рост пассажиропотока на 17 % обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Муданьцзян. На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 19 % благодаря увеличению емкости на рейсах в Бангкок и открытию новых рейсов в Фукуок.

Напомним, в прошлом году турпоток в Приморье вырос более чем на 20 % и составил примерно 770 тысяч человек. Для сравнения: в 2017 году край посетили свыше 600 тысяч иностранных туристов. Традиционный рынок остается неизменным: КНР, Республика Корея и Япония.

Самое большое количество иностранных гостей традиционно и стабильно приезжает из Поднебесной - более 420 тысяч. В основном граждане Китая путешествуют в составе организованных туристических групп. Высокий прирост показало южнокорейское направление – с туристическими и деловыми целями в Приморье приехало около 220 тысяч южнокорейских граждан. Прирост только за один год составил 120 %, зачастую это индивидуальные путешественники. Японские граждане ездят чуть менее активно, но и у них есть значительный прирост в 20 %. В прошлом году Приморье посетило чуть более 20 тысяч гостей из Японии.

В общей сложности в 2018 году регион посетили более четырёх миллионов туристов из западных и дальневосточных регионов. Например, из Германия в Приморье приехало 900 туристов, что на 200 % больше, чем в 2018 году. Больше на 40 % стало гостей из Австралии – тысяча человек. В этом году прирост ожидается почти на всех международных направлениях, и данные Международного аэропорта Владивосток за первый месяц 2019 года подтверждают эти прогнозы.