На улицах Владивостока отремонтируют ливневую систему

Мэрия ищет подрядчиков по ремонту системы ливневой канализации

23:02, 14 февраля 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администарции Владивостока

Администрация Владивостока ищет подрядчиков по ремонту системы ливневой канализации. Среди первоочередных объектов – ремонт системы водоотведения на улицах Аллилуева, Калинина, Луговой, проспекте Красного Знамени, Некрасовской и острове Попова. Соответствующие аукционы объявлены и пройдут в конце февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Для предотвращения течи поверхностных вод и разрушение дорожного покрытия на улице Аллилуева планируется замена старых разрушенных железобетонных лотков протяжённостью более 100 метров, устройство смотрового колодца, прокладка ливневого коллектора диаметром 500 миллиметров с заведением в существующую ливневую систему, а также восстановление подпорной стены и благоустройство прилегающей территории», - рассказали в отделе инженерных коммуникаций.    

Также ремонт системы водоотведения будет проведён на ул. Луговой, 52ж, на острове Попова (по ул. Садовой, Калининской, Заводской, Подгорной), проспекте Красного Знамени, 85, 99, 101, Некрасовской, 59а и Калинина, 109, где вдоль откоса проложат более 160 метров железобетонных лотков открытого типа для отвода поверхностных вод с заведением в магистральный коллектор.  

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, в этом году систему ливневой канализации отремонтируют и на улицах Стрелковой, Борисенко, Баневура, Снеговой и других.

Кроме того, с наступлением положительных температур воздуха во Владивостоке начнётся промывка ливневой канализации от иловых отложений, грунта и другого мусора при помощи специализированой техники гидродинамическим методом. Специалисты уже составляют перечень участков, куда в первую очередь зайдут бригады рабочих и специализированная техника для промывки системы.