Во Владивостоке три ребенка попали под колеса автомобилей

Дорожно-транспортные происшествия произошли в один день

11:48, 14 февраля 2019 Происшествия
ф.jpg
Фото: Пресс-служба ГИБДД УМВД России по Владивостоку

За минувшие сутки во Владивостоке в дорожно-транспортных происшествиях пострадали три ребенка, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГИБДД УМВД России по Владивостоку.

Как сообщили в городской Госавтоинспекции, нарушения правил дорожного движения допущены как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов. 

Первое ДТП произошло в районе улицы Светланская, 179. Водитель за рулем Toyota Prius  при повороте направо совершил наезд на 15-летнего подростка. После наезда водитель скрылся с места ДТП. Пострадавший госпитализирован с переломом ноги.

Водителя задержали, им оказался 38-летний уроженец Узбекистана. Мужчина лишен водительского удостоверения, более того, он незаконно находился на территории РФ.

Следующая авария случилась в районе улицы Кирова. 11-летний ребенок выбежал из-за припаркованного автомобиля, проезжающий в этот момент водитель не смог вовремя среагировать и совершил наезд на пешехода. Ребенок испугался и стал убегать с места происшествия. Водитель остановил мальчика, вызвал скорую помощь и сотрудников Госавтоинспекции. Медики диагностировали у подростка ушиб головного мозга.

Аналогичный инцидент произошел в районе улицы Нерчинская, 40. Подросток, гуляя во дворе дома, не убедился в отсутствии двигающихся транспортных средств и выскочил из-за припаркованной машины, в результате чего попал под колеса авто. Ребенок получил сотрясение головного мозга.

Установлено, что 62-летний водитель к административной ответственности в 2019 году не привлекался, состояние опьянения не выявлено.

По всем ДТП сотрудники Госватоинспекции проводят проверки.