В магазине Владивостока нашли колбасу с антибиотиком

Мясная продукция была произведена в Уссурийске

19:06, 13 февраля 2019 Происшествия
eat-1981727_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке в магазине на улице Вилкова сотрудники Россельхознадзора обнаружили колбасу с большим количеством антибиотика, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Вареная колбаса, произведенная в Уссурийске, содержала антибиотик сульфаметаксазол.

Антибиотики применяются при лечении больных животных, используются в качестве кормовых добавок и препаратов для стимуляции роста. Наличие антибиотиков в колбасе связано с их остаточным содержанием в мясе, которое было использовано для переработки. Такое выявление может свидетельствовать о недостаточном контроле сырья со стороны производителя колбасных изделий.

По информации ветеринарных специалистов, если постоянно употреблять продукты с повышенным содержанием антибиотиков, то это может привести к неблагоприятным последствиям для здоровья: дисбактериозу, аллергическим реакциям, привыканию и нечувствительности к препарату во время лечения.

Кроме того, в продуктах животного происхождения могут находиться бактерии, устойчивые к антибиотикам. Инфицирование этими микроорганизмами опасно, особенно для людей с низким иммунитетом.