Медведев пригрозил расправой Роспотребнадзору

Премьер-министр заявил, что «решит судьбу и этого ведомства»

15:32, 13 февраля 2019 Политика
medvedev-1485638_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания 12 февраля в Москве пригрозил, что распустит Роспотребнадзор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на стенограмму заседания, размещенную на сайте Правительства РФ.

"Что касается вопроса о том, кто должен отвечать за качество продуктов, он, конечно, во многом носит риторический характер, поскольку базируется на противопоставлении вопросов качества вопросам безопасности, а это не всегда правильно, - сказал председатель Правительства. - Роспотребнадзор говорит: мы за безопасность отвечаем, а за качество нет. Вопрос в том, как мы с юридической точки зрения понимаем само понятие «качество». Что это? Качество обнимает позиции по безопасности или нет? Если качество – это сугубо вкусовая история (вот я люблю солёное, а кто-то любит острое), тогда, наверное, это не их компетенция. Но если под качеством понимать соблюдение нормативных требований, соблюдение ГОСТов, технических условий, тогда у меня другого варианта нет, это должна быть компетенция Роспотребнадзора. Если он с этим не справится, тогда мы решим судьбу и этого ведомства. Но в целом они от этой темы не должны отгребать, они должны этим заниматься, и я готов подобное поручение для них сформулировать, имея в виду, конечно, именно и решение юридических вопросов, которые здесь возникают".

Напомним, в феврале Дмитрий Медведев заявил о передаче функций Ростуризма Министерству экономического развития и увольнении главы агентства Олега Сафонова, а также еще ряда крупных чиновников.