В Приморье два человека снончались от свиного гриппа

Пандемический вирус гриппа H1N1 более агрессивный по сравнению с другими

12:30, 13 февраля 2019 Общество
thumb_313919_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

С начала 2019 года зарегистрировано два летальных случая от свиного гриппа во Владивостоке и Ханкайском районе Приморья, Об этом заявила на совещании председателя Законодательного Собрания Александра Ролика с депутатами руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю Татьяна Детковская, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого парламента.

По ее словам, в 2019 году период заболеваемости ОРВИ и гриппом начался на две недели раньше предыдущего сезона. За январь заболеваемость регистрировалась на 17 процентов выше среднемноголетних показателей. Среди заболевших 74 процента - дети, 26 процентов - взрослые.

"По состоянию на сегодняшний день заболеваемость среди населения в крае ниже эпидпорога на 19,5 процента, во Владивостоке – выше на 5,7 процента, - сообщила Татьяна Детковская. – На восьми административных территориях Приморья регистрируется превышение эпидпорога: во Владивостоке, Спасск-Дальнем, Партизанске, Октябрьском, Михайловском, Партизанском, Анучинском и Ханкайском районах".

Доминирует в этом году вирус гриппа H1N1, то есть так называемый свиной грипп, на долю которого приходится 95 процентов заболевших.

"Пандемический вирус гриппа H1N1 более агрессивный по сравнению с другими, - отметила Татьяна Детковская. – Примерно в двух процентах случаев вызывает тяжелое течение болезни, которое часто прогрессирует в пневмонию и представляет угрозу для жизни. С начала 2019 года зарегистрировано два летальных случая от гриппа во Владивостоке и Ханкайском районе".

Сегодня из-за сложной эпидемиологической ситуации полностью приостановлена деятельность четырех школ - в Дальнегорске, Анучино, Ольге и Кировском районе, а также в восьми детских садах - в Артеме, Анучинском, Кировском, Ольгинском и Спасском районах.