Во Владивостоке спасатели извлекли из-подо льда авто с мёртвым рыбаком

Происшествие случилось в районе железнодорожной станции «Санаторная»

9:56, 13 февраля 2019 Происшествия
thumb_315828_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке в районе железнодорожной станции «Санаторная» в акватории Амурского залива спасатели обнаружили подо льдом  автомобиль, в котором находился пропавший ранее рыбак, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края.

12 февраля на пульт владивостокских спасателей поступила информация о том, что 8 февраля 59-летний мужчина уехал на автомобиле на рыбалку и не вернулся. Приморец передвигался на автомобиле Suzuki Jimny.

Сотрудники МЧС приступили к поискам пропавшего и вечером 12 февраля в районе железнодорожной станции «Санаторная» на глубине двух метров обнаружили автомобиль. Тело утонувшего мужчины было извлечено из затопленного транспортного средства и передано сотрудникам полиции.

Главное Управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что выезд на лед категорически запрещён.

Согласно Закону Приморского края № 279-КЗ выезд и выход на лёд влечёт за собой следующие штрафные санкции: на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч.