В Приморье экстренно закрываются школы и детские сады

Специалисты утверждают, что ситуация является штатной

9:42, 13 февраля 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье экстренно закрываются школы и детские сады. Больницы переполнены детьми, в то время как в департаменте здравоохранения Приморского края сообщают о том, что заболеваемость сегодня регистрируется ниже уровня эпидемического порога, сообщает корреспондент РИА Vladnews.

Врачи рекомендуют оставлять ребёнка дома при проявлении первых симптомов простуды.

В Управлении Роспотребнадзора по Приморью ситуацию с ОРВИ называют штатной, так как для Приморье происходящее сейчас – это скорее традиция, чем внезапная вспышка. Закрытие некоторых детских садов и школ - это вынужденная мера, чтобы не допустить дальнейшее распространение инфекции.

Администрация Приморского края сообщает, что с начала эпидсезона полностью был приостановлен учебный процесс в шести детских садах и в четырех школах, частично в 278 классах 118 общеобразовательных организаций, в 276 группах 215 дошкольных учреждений.

«У нас в классе уже девять человек из 23 на больничном. И это буквально за прошлую неделю. Еще несколько заметно, что ходят «носами шмыгают». Никаких рекомендаций не выдавалось нам, но думаю, что такая ситуация не только в нашем классе. Знаю, что школу, в которую ходит сын моей подруги, закрыли на карантин. Мы сами придерживаемся правила, что для страховки день, два проведем дома, даже при отсутствии признаков ОРВИ. Все очень пугает», - рассказал одна из мам школа No 38 г. Владивосток Татьяна Арсеньева.