Во Владивостоке в автобусе № 60 произошла потасовка

Подробности корреспонденту РИА VladNews рассказали в пресс-службе мэрии

15:17, 12 февраля 2019 Происшествия
IMG_2852.jpg
Фото: РИА VladNews

Во Владивостоке на остановке общественного транспорта «Первая Речка» в пассажирском  автобусе № 60 произошла потасовка, в которой оказались замешаны водитель транспортного средства и пассажиры, сообщает РИА VladNews.

Видеозапись инцидента была опубликована в группе «Экипажи ДПС» в социальной сети Инстаграм.

Как рассказали очевидцы, водитель выкинул женщину из автобуса и начал избивать, парни заступились за пенсионерку. Однако очевидцы также отметили, что пассажирка находилась в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе администрации Владивостока корреспонденту РИА VladNews прокомментировали ситуацию следующим образом:

«К сожалению, подобные происшествия не часто, но случаются в общественном транспорте Владивостока. Каждое из них становится предметом разбирательства. Внутреннюю проверку обязательно проводит компания-перевозчик, которой принадлежит автобус. Если руководство компании посчитает, что водитель вел себя некорректно и даже по-хамски, он может лишиться премии, или ему будет вынесен выговор. Если речь идет о серьезном правонарушении, когда зафиксирован факт нанесения вреда здоровью кому-либо, то к делу подключается полиция.

В данном случае свидетели подтвердили то, что женщина-пассажир находилась в алкогольном опьянении и вела себя агрессивно. Такое поведение в общественном транспорте недопустимо. Вины водителя руководство автотранспортного предприятия не усмотрело».

Напомним, что похожий случай произошел на прошлой неделе в автобусе другого маршрута. Тогда неадекватный пассажир не только оскорбил водителя, но и применил против него физическую силу. Водитель с поломанной рукой до сих пор находится на больничном, а в автобусе пришлось менять одно из разбитых дебоширом окон.

Водитель написал заявление в полицию. Правоохранительными органами проводится проверка.