Жители Владивостока «отвоевали» пляж в микрорайоне Патрокл

Береговую линию хотели застроить причалами для яхт и катеров

16:13, 12 февраля 2019 Общество
IMG_5431.JPG
Фото: РИА VladNews

Жители Владивостока «отвоевали» пляж в микрорайоне Патрокл,  который хотели застроить причалами для яхт и катеров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт «patrokl.info».

Маленькая, но победоносная война на Патрокле за сохранение пляжа практически закончилась. Комиссия по землепользованию встала на сторону жильцов микрорайона и единогласно рекомендовала департаменту градостроительства Приморского края внести изменения в Правила землепользования и застройки Владивостока в части установления территориальной зоны пляжей. Это означает, что береговая линия застроена не будет.

Эксперты отмечают, что департамент, как правило, всегда принимает рекомендации этой комиссии.

«Это еще один очень показательный в масштабах города Владивостока случай, когда жители сплотившись и поступательно ведя борьбу добиваются поставленной цели. Диалог с властью становится эффективным, если это не просто нестройный рёв толпы, а подкреплен документами и аргументами, если к проблеме подключаются эксперты, депутаты и широкая общественность под пристальным вниманием СМИ», - говорится в сообщении жителей микрорайона.