В Приморье ликвидировали ещё один лесной пожар

Пал возник в Ханкайском районе

14:21, 12 февраля 2019 Происшествия
thumb_315728_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

В Приморье за прошедшие сутки потушен один лесной пожар. По данным краевых властей, больше на территории края пожаров не зафиксировано,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации  Приморского края.

Пал был ликвидирован в Ханкайском районе на территории Коммисаровского участкового лесничества. К его тушению привлекались 11 сотрудников Приморской авиабазы и две единицы техники.

Отметим, что с начала года на землях лесного фонда Приморского края зарегистрировано 45 лесных пожаров.

Решением региональных властей на территории Хасанского, Партизанского, Лазовского и Уссурийского районов был введен особый противопожарный режим.

В большинстве случаев причиной возгораний становятся неосторожное обращение с огнем либо умышленные поджоги на сельскохозяйственных землях, также возгораниям способствует бесснежная зима.

Напомним, объединенные силы приморского нацпарка «Земля леопарда», МЧС, полиции и местных жителей побороли самый масштабный природный пал этой зимы в Хасанском районе площадью 690 гектаров. Госинспекторы первыми вступили в бой с огнем, окружившим поселок Бамбурово у границ нацпарка, и помогли отстоять населенный пункт