В Приморье вора нашли по оставленной копии протокола на месте преступления

Злоумышленник заключен под стражу

10:09, 12 февраля 2019 Происшествия
shoe-print-3482282_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 27-летнего жителя Уссурийска, который сообщил, что из его  дома, расположенного по улице Промышленной,  неизвестные похитили плазменный  телевизор. Вернувшись домой, заявитель обнаружил в доме беспорядок  и  пропажу телевизора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили, что злоумышленник проник в дом, разбив стеклопакет  пластикового окна в комнате.  Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили потерпевшего и возможных очевидцев. При осмотре места происшествия полицейские обнаружили следы обуви и копию  протокола о привлечении к административной ответственности,  не принадлежащего  владельцу дома.

В ходе розыска сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали 44-летнего раннее судимого  местного жителя, который дал признательные показания.

Мужчина показал место, куда спрятал  похищенный телевизор, чтобы в дальнейшем распорядиться им по своему усмотрению.  Похищенное имущество изъято и возращено владельцу.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище и причинением значительного ущерба гражданину». Злоумышленнику грозит лишение свободы до пяти лет.