Во Владивостоке вспомнили Федора Шаляпина

Мероприятие было приурочено ко дню рождения великого оперного певца

17:57, 11 февраля 2019 Общество
R6SBi6E6hZI.jpg

Концерт «Ф.И. Шаляпин: турне по Японии. Опера Кодаю», посвященный гастролям певца по Стране восходящего солнца в 1936 году, прошёл на сцене Пушкинского театра, сообщает РИА VladNews.

Шаляпинский клуб Владивостока ежегодно дает концерты ко дню рождения любимого артиста. Но в этом году мероприятие претерпело обновление. Дань памяти Шаляпину связали с японской культурой. Концерт состоял из двух отделений: в первом прозвучали музыкальные произведения из репертуара Шаляпина, а во втором было исполнено концертное исполнение национальной японской оперы "Кодаю".

Анна Проскурякова, исполнительница (сопрано), художественный руководитель владивостокского отделения шаляпинского клуба: «Сегодняшний концерт рассказывает не только о Шаляпине, но и о дружбе между народами России и Японии. Опера «Кодаю» основана на реальных событиях. Она про моряка, который потерпел крушение у восточных берегов России и девять лет добирался до Императрицы, чтобы та отправила его домой».

Концертная программа была организована при поддержке генконсульства Японии во Владивостоке и приурочена к году Японии в России.