Энергичных людей на сцену выведет театр имени Горького

Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова

18:27, 11 февраля 2019 Культура
IMG_9960.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Нестареющая сатира Василия Шукшина ждет поклонников на сцене Приморского краевого академического театра имени Горького. 15 и 16 февраля театр приглашает всех на премьеру спектакля «Энергичные люди», сообщает РИА VladNews.

Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова, которая в прошлом году ставила в нашем городе спектакль «Верная жена», весьма тепло принятый публикой.

В «Энергичных людях» заняты Владимир Сергияков, Светлана Салахутдинова, Евгений Вейгель, Сергей Миллер, Николай Тимошенко, Наталья Крюкова, Денис Неделько и Борис Белебезьев, по словам режиссера – идеальный состав!

- Жанр спектакля мы определили как сатирическая повесть, - рассказала корреспонденту ИА VladNews Алла Решетникова, - ведь именно так свое произведение определил и Шукшин. Мы сохранили большинство авторских ремарок, а чтобы они звучали в ткани спектакля гармонично, была придумана массовка, которую мы назвали «агитбригадой». Сегодня сатира в нашей стране, можно сказать, вымерла, но напомнить о ней все же стоит.

Актуальность произведений Василия Макаровича в том, что они проверены временем. И именно время сказало нам, что его рассказы, повести, что он сам – это серьезный, не поверхностно существующий автор. То, о чем он говорил в 70-е годы, в советское время, то, о чем он тогда размышлял, опираясь, казалось бы, на факты и данные того времени, оказывается, актуально и сегодня.

Мы не осовременивали постановку. Ни на йоту. Перенос смыслов случается сам, без этого. Зрителю станет ясно: эпохи поменялись, а многие насущные проблемы остались острыми, актуальными. Ведь и сегодня огромное количество препон и препятствий на пути человека, который хочет всерьез заниматься делом, буквально вынуждают его маневрировать между законом и не-законом, балансировать на грани.

Но важнее всего другое: и Шукшин в своем произведении, и мы в спектакле говорим о том, что если человек замыкается только на добывании денег, на бизнесе, как сказали бы сегодня, то его жизнь безрадостна и трагична. Потому что главное совсем в другом. Чем спасаться? Добром, любовью… Именно об этом должен подумать зритель во время спектакля и унести с собой из зала кусочек тепла, света, добрых чувств, подумать, как он строит свою семью, как в ней живет…

Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #1 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #2 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #3 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #4 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #5 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #6 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #7 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #8 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #9 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #10 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #11 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #12 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #13 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #14 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #15 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #16 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #17 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #18 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #19 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #20 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #21 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #22 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #23 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #24 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #25 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #26 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #27 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #28 Осуществила постановку режиссер Алла Решетникова #29