Примпогода рассказала правду о снеге на этой неделе

Чего ждать приморцам в конце рабочей недели

17:29, 11 февраля 2019 Общество
VOR_1784.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Погода на наступившей неделе ожидается устойчивой и спокойной. Циклоны будут обходить Приморье стороной. Этому будет способствовать обширный гребень континентального антициклона, который протянулся с районов Забайкалья на юг Дальнего Востока. В ночные часы по-прежнему морозно, −20…−36 °C, на побережье −12…−18 °C. Днём −5…−17 °C, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Примпогоду.

К середине недели температурный фон, как ночью, так и днём повысится на 4–6 градусов. Но потепление предполагается не таким интенсивным, как в конце января, когда на большей территории наблюдались оттепели и были превышены исторические максимумы температуры.

Во второй половине текущей недели оттепели возможны на юге края, а на остальной территории максимальная температура останется отрицательной.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном снегопаде в пятницу, 15 февраля. Однако синоптики Примгидромета не подтверждают эту информацию. В последний рабочий день над акваторией Японского моря действительно будет смещаться неглубокий циклон, но значительных снегопадов в Приморском крае он не вызовет. Облачная шапка вихря лишь немного заденет юг Приморья, здесь местами пройдёт небольшой снег.

Во Владивостоке погодных сюрпризов не ожидается. В ночные часы температура воздуха ожидается −12…−15 °C, днём −5…−9 °C. К концу рабочей недели потеплеет как ночью, так и днём на 3–4 градуса. В последний рабочий день с вероятностью около 40 % возможен слабый снег.